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sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Receita argentina de empanadas de carne


Receita de empada de carne ou empanadas de carne

Para a massa:
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
125g de banha de boi
1 ovo
1 colher (chá) de sal
200ml de água em temperatura ambiente
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo na mesa em forma de coroa. No centro, adicione a gordura detrretida, mas não quente, o ovo e o sal. Comece dar liga acrescentando a água gradualmente (pode ser necessário um pouco mais ou um pouco menos) até formar uma massa macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e recorte círculos de 12-14 cm de diâmetro.
Para o recheio:
Ingredientes:
400g de filé mignon
1 batata descascada e cortada em cubinhos de 1cm de lado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médicas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de páprica doce
Meia colher (chá) de páprica picante
Meia colher de cominho em pó
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de cebolinha picada (só a parte verde do talo)

Modo de preparo:
Limpe bem a carne e corte-a em pedacinhos de 0,5cm, aproximadamente. Ferva a batata até que fique macia, mas mantendo sua forma. Escorra e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira com o azeite, acrescente a cebola e cozinhe por 5 minutos. Em outra frigideira, aqueça o óleo e cozinhe a carne em duas etapas, sem mexer, para dourar sem que solte caldo no início. Junte a cebola. Acrescente a batata e tempere com as pápricas, o cominho, sal e pimenta a gosto. Por último, adicione a cebolinha picada bem fininha. Espere esfriar e leve o recheio à geladeira por, pelo menos, de duas e três horas. Se puder deixar a noite toda o resultado é melhor.

Montagem da empada:
Coloque uma colher de recheio no meio de um círculo de massa. Umedeça as bordas com água, dobre ao meio e pressione com os dedos para selar. A seguir, faça as dobrinhas na borda da massa. Pincele com o ovo levemente batido e asse em temperatura média de 180ºC até que a massa fique dourada, por cerca de 20 a 25 minutos.
fonte  Pía Fendrik, autora do livro Cozinha Argentina -

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