Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
1 cebola pequena
1/2 xícara de shoyu
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de sumo de gengibre
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de cachaça
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar a frigideira
Preparo
1. Pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
2. Descasque o gengibre. Um jeito fácil de tirar a pele é raspar com uma colher de sopa. Depois é só ralar – se não tiver aquele minirralador de gengibre, enrole duas camadas de filme plástico sobre os furos pequenos de um ralador comum e rale o gengibre. Desprenda o gengibre do plástico com cuidado e esprema bem: você vai usar apenas o caldo. Reserve.
3. Esprema o limão, coe e reserve. Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de óleo, deixe esquentar bastante. Tempere e doure os medalhões, dois ou três minutos de cada lado. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
4. Na mesma frigideira, ponha o azeite, refogue a cebola até amolecer. Adicione a cachaça, deixe evaporar o álcool.
5. Ponha o shoyu, o sumo de gengibre, o limão e deixe cozinhar um pouco (cerca de um minuto).
6. Adicione creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo, até engrossar.
7. Ponha os medalhões na frigideira com o molho, deixe um minuto para aquecer bem e sirva.
fonte Paladar Estadao
0 comentários:
Postar um comentário