
Ingredientes :
Pão rústico de centeio, ou de mistura ( fatiado )
bacalhau desalgado( filetes de bacalhau )
presunto
alhos
tempero seco de alhos e coentros
pimenta moida na altura
azeite de boa qualidade
farinha de milho
ovos batidos
óleo para fritar
pimentoes vermelhos grelhados
Método :
Depois dos filetes de bacalhau descongelados, sequem-nos bem com papel de cozinha.
Comecem por temperar os filetes de bacalhau com pimenta moída
Batam dois ovos com um pouco de sal e 1 colher de chá de temperos secos de alho e coentros.
Aqueçam o óleo numa frigideira, passem os filetes pelo ovo e depois pela farinha de milho, coloquem a fritar quando o óleo estiver quente. Deixem-nos fritar cerca de 2 minutos de cada lado, ou até obterem um tom dourado claro.
Coloquem a escorrer em papel absorvente.
Disponham as fatias de pão sobre um tabuleiro de ir ao forno, esfreguem-nas com os alhos esmagado e reguem-nas com um bom fio de azeite.
Por cima das fatias do pão disponham de uma fatia generosa de presunto, depois o bacalhau e por último o pimentao vermelho, polvilhem com tempero seco de alhos e coentros.
Levem ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 minutos, ou até verificaram que os filetes ficam com um aspecto dourado mais escuro.
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