Ingredientes
2 xícaras de arroz
200 ml de leite de coco
400 ml de leite
100g de açúcar mais uma colher
40g de coco ralado
15 ml (1 colher de sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de raspas de laranja sem as partes brancas
2 xícaras de arroz
200 ml de leite de coco
400 ml de leite
100g de açúcar mais uma colher
40g de coco ralado
15 ml (1 colher de sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de raspas de laranja sem as partes brancas
Para a calda
240 ml de suco de laranja (coado)
80g de açúcar
240 ml de suco de laranja (coado)
80g de açúcar
Preparo
1. Cozinhe o arroz (sem refogar) em água com apenas uma colher de açúcar, até estar macio. Reserve.
2. Numa panela, junte o leite, o leite de coco e o açúcar e deixe ferver. Adicione a água de flor de laranjeira, misture bem.
3. Junte o arroz cozido, mexa bem para misturar, desligue o fogo. Deixe esfriar e ponha na geladeira por algumas horas.
4. Para fazer a calda, misture numa panelinha o suco de laranja coado e o açúcar, mexa antes de ligar o fogo. Ferva, sem mexer, até engrossar. Use fria.
5. Para servir, posicione um aro de metal vazado no centro do prato, preencha com o arroz-doce gelado. Aperte para modelar. Tire o aro com cuidado. Despeje a calda, salpique o coco ralado e as raspas de laranja.
0 comentários:
Postar um comentário