Ingredientes:
Polenta italiana
Caldo de carne
Parmesão ralado
Noz moscada
80 g de creme de leite fresco
250 g de queijo Taleggio
1 colher de sopa de leite
Funghi seco
Manteiga
Cebola
Sal
Vinho branco
Azeite trufado (opcional)
Preparo:
Polenta:
Numa panela misture a polenta com o caldo de carne, acrescente a noz moscada e um pouco de parmesão no final do cozimento. Siga as proporções da embalagem.
Fonduta de taleggio:
Coloque numa panela o creme de leite e deixe reduzir em fogo baixo.
Acrescente o queijo taleggio cortado em pedaços e o leite, leve ao fogo médio.
Deixe até derreter o queijo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Feito isso, bata no liquidificador, coe e volte com a preparação para a panela.
Acrescente uma pitada de noz moscada ralada na hora. Deixe apurar um pouco mais e reserve aquecido.
A consistência deve ser cremosa.
Funghi:
Hidrate o funghi, escorra e pique o funghi. Reserve a água.
Refogue o funghi em manteiga, cebola, sal, um pouco de vinho branco e uma colher de sopa da água ou mais que ele foi hidratado.
Finalização:
Coloque num prato fundo a polenta, por cima a fonduta e, por último o molho de funghi.
Se quiser regue com um fio de azeite trufado.
Sirva bem quente.
http://www.entrepratosecopos.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário