Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 10 de junho de 2014

POLENTA ITALIANA COM FUNGHI E FONDUTA DE TALEGGIO



Ingredientes:

Polenta italiana
Caldo de carne
Parmesão ralado
Noz moscada
80 g de creme de leite fresco
250 g de queijo Taleggio
1 colher de sopa de leite
Funghi seco
Manteiga
Cebola
Sal
Vinho branco
Azeite trufado (opcional)

Preparo:

Polenta:

Numa panela misture a polenta com o caldo de carne, acrescente a noz moscada e um pouco de parmesão no final do cozimento. Siga as proporções da embalagem.

Fonduta de taleggio:

Coloque numa panela o creme de leite e deixe reduzir em fogo baixo.
Acrescente o queijo taleggio cortado em pedaços e o leite, leve ao fogo médio.
Deixe até derreter o queijo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Feito isso, bata no liquidificador, coe e volte com a preparação para a panela.
Acrescente uma pitada de noz moscada ralada na hora. Deixe apurar um pouco mais e reserve aquecido.
A consistência deve ser cremosa.

Funghi:

Hidrate o funghi, escorra e pique o funghi. Reserve a água.
Refogue o funghi em manteiga, cebola, sal, um pouco de vinho branco e uma colher de sopa da água ou mais que ele foi hidratado.

Finalização:

Coloque num prato fundo a polenta, por cima a fonduta e, por último o molho de funghi.
Se quiser regue com um fio de azeite trufado.
Sirva bem quente.
http://www.entrepratosecopos.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário