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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Picanha de Colher com Farofa com amêndoas , Cebola caramelizada , Mix de folhas verdes e sobremesa Creme de papaia


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Ingredientes

1 picanha

4 ramos de alecrim

1 maço de tomilho

8 folhas de louro

4 cabeças de alho

1 alho porró

1 pimenta dedo de moça

1 cebola

6 lascas de gengibre

3 pitadas de sal grosso

1 garrafa de vinho tinto

1 garrafa de vinho tinto reduzida

2 colheres de chá de açúcar mascavo

Preparo

Coloque a picanha em um bowl (a camada de gordura virada para baixo).

Corte a cebola e o alho porró (grosseiramente). Descasque o gengibre e corte em lascas. Reserve.

Espalhe sob a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho porró, a pimenta, a cebola e o gengibre. Coloque o sal grosso e o vinho tinto. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).

Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha (com a camada de gordura virada para baixo) e depois repita do outro lado. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada. Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 05 horas e sempre intercale o vinho com água quente. Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.

Acompanhamentos:


Farofa com amêndoas
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Ingredientes

400 gramas de farinha de mandioca
1 xic de amêndoas picadas
½ xic de azeite extra virgem
1 pitada de sal grosso

Preparo

Corte as amêndoas e leve ao forno previamente aquecido em baixa temperatura (150 °C) durante dez minutos. Reserve.

Coloque a farinha de mandioca em uma panela e mantenha em fogo baixo, sem parar de mexer, aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e adicione o sal grosso e o azeite. Misture e adicione as amêndoas torradas.

Cebola caramelizada
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1 cebola roxa

1 xic de óleo de milho

Preparo

Descasque a cebola e passe em um mandoline (fatiador). Aqueça o óleo e frite a cebola, até que esteja dourada. Escorra em papel absorvente.


Mix de folhas verdes
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Folhas de dente de leão

Folhas de mostarda

Folhas de radiche

Salsinha a gosto

Manjericão a gosto

Vinagrete

Ingredientes

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 xícara de óleo de amendoim

1 colher de sopa de mel

½ cebola roxa

1 punhado de sementes de cominho

Preparo

Corte a cebola. Reserve. Em um pilão, esmague as sementes de cominho.

Em um bowl, misture o vinagre, o óleo de amendoim e o mel. Adicione a cebola picada e o cominho.



Creme de papaia
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Ingredientes

2 mamões papaia maduro

½ xícara de água
6 ramos de capim santo

Preparo

Descasque e corte os mamões. Coloque no liquidificador com a água e os talos de capim santo. Liquidifique e mantenha na geladeira até o momento de servir.
receita da Neka discoverymulher

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