Receitas
INGREDIENTES
INGREDIENTES
2 fatias de bacon cortadas em cubos pequenos
1 cebola pequena picada bem pequeno, pode processar
1 cenoura picada em cubos
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1 xícara de lentilhas cruas verdes
1 lata de tomate sem pele, usei uma lata de molho de tomate
5 xícaras de água
1 xícara macarrão de sopa, pequeno cozido al dente, 5 minutos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
se vc tiver casca de queijo parmesao adicione ao molho
1 cebola pequena picada bem pequeno, pode processar
1 cenoura picada em cubos
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1 xícara de lentilhas cruas verdes
1 lata de tomate sem pele, usei uma lata de molho de tomate
5 xícaras de água
1 xícara macarrão de sopa, pequeno cozido al dente, 5 minutos
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
se vc tiver casca de queijo parmesao adicione ao molho
Para que serve:
azeite
parmesão ralado
Moagens grossas pimenta preta – nao coloquei
PREPARAÇÃO:
Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione os pedaços de bacon e mexa, espere corar. Adicione a cebola e cenouras, mexa. Polvilhe com uma pitada de sal e refogue até ficarem macios os legumes. Adicione o alho e refoguee a casca de parmasao (opcional) Coloque as lentilhas cruas e mexa.Adicione o tomate – coloquei molho de tomate, uma pitada de sal. Coloque um litro de agua com dois cubos de caldo de galinha. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as lentilhas ficarem macias, 20-30 minutos. Adicione o macarrão ja cozido. Corrija o tempero com sal.
Sirva com um fio de azeite bom, parmesão ralado e pimenta preta.
receita de Buddy
0 comentários:
Postar um comentário