Ingredientes:
- 400 g de leite condensado
- 400 ml de creme de leite fresco e gelado (para chantilly)
- Suco de dois limões sicilianos (ou 1 limão siciliano grande)
- 2 xícaras de amoras, morangos, framboesas e/ou blueberries (ou 2 saquinhos de polpa de frutas vermelhas)
- 100 g de açúcar
- 3 ou 4 colheres (sopa) de água
- 45 ml de licor (opcional)
- Sementes de cardamono (opcional)
Modo de preparo
01. Misture a água com o açúcar e deixe ferver até formar uma calda leve (sem mexer para não cristalizar).
02. Adicione o licor.
03. Adicione as frutas ou a polpa de frutas e mexa a panela rapidamente, somente para incorporar e deixe ferver até formar uma calda grossa.
04.Reserve.
05. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
06. Adicione o suco de limão e o leite condensado e bata com o auxílio de um fouet, muito levemente, somente para incorporar.
07. Sirva em taças individuais e leve à geladeira.
08. Depois de gelar, adicione a calda às taças. Decore com raspas da casca do limão siciliano.
Observações:
Caso use a polpa de frutas, pode-se acrescentar pedaços de frutas na calda ao final do cozimento
Chef Adeilton Meira
0 comentários:
Postar um comentário