Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h30
Nível de dificuldade: médio
Como fazer a massa verde caseira:
Ingredientes:
100g de espinafre
200g de farinha de sêmola
50g de farinha branca
150g de gema de ovo
Azeite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa começando pelo espinafre, ovos e depois as farinhas. Misture até obter uma massa verde bem lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
Para fazer o recheio de frutos do mar:
Ingredientes:
200g de peixe branco (tipo namorado)
100g de camarão rosa (limpo)
100g de lula pequena
100g de tomate pelado
30g de cebola picada
100ml de azeite
5ml de azeite de alho
150g de caldo de peixe
Salsa picada
Vinho branco
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Puxe em uma panela o peixe, camarão e a lula, com um pouco de azeite e azeite de alho, molhando no final com vinho branco. Em seguida, pique os frutos do mar. À parte, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates pelados cortados em cubo e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, adicione os frutos do mar, molhe com caldo de peixe e deixe cozinhar por 30 minutos. Resfrie e reserve.
Estique a massa com a ajuda de um rolo de massa até chegar em uma espessura fina de 1mm.
Em uma assadeira, coloque um pouco de molho no fundo e cubra com a massa. Coloque o molho e depois a massa novamente, até chegar a 5 camadas, finalizando com o molho por cima. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Corte e sirva com um pouco de molho de guarnição acrescentado salsa picada.
Crédito:
Chef Paolo Lavezzini - Fasano al Mare gnt
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