Para fazer a massa:
Ingredientes:
100g de margarina
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de nozes
1 3/4 xícara de creme de arroz
¼ xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de nozes trituradas
Modo de preparo:
Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve. Misture as farinhas e reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco. Agora, adicione as gemas, uma a uma, o leite, as farinhas e a essência de nozes, sempre batendo, até a massa ficar bem cremosa. Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bastante. Delicadamente, adicione as claras em neve. Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, daquelas sem furo no meio, untada e enfarinhada. Preaqueça o forno em 180ºC e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.
Para fazer o recheio de nozes e doce de leite:
Ingredientes:
1 pote de doce de leite
½ xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
Corte o bolo ao meio com um fio de nylon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.
Para fazer a cobertura:
Ingredientes:
1 pote de doce de leite
2 colheres (sopa) de nozes bem trituradas
Modo de preparo:
Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes.
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