Ingredientes:
6 maçãs grandes, maduras, firmes, descascadas, sem miolo, picadas em cubinhos
2 ovos inteiros
150g de açúcar
80g de farinha de trigo
80g de manteiga ligeiramente derretida
1 copo de leite integral
1 pitada de sal
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres (de chá) de fermento químico
Açúcar de confeiteiro qb (para polvilhar a torta)
Manteiga e farinha de trigo qb (para preparar a forma)
Assadeira de alumínio 24x32cm
Mão na Massa:
Eu coloco o forno para pré aquecer a 160/180 graus e inicio a preparação das maçãs, pois essa é a parte mais trabalhosa.
Lavo, descasco, retiro o miolo e pico em cubinhos. Vou reservando diretamente na cuba da planetária.
Unto uma assadeira retangular de alumínio com manteiga, enfarinho com farinha de trigo, descarto o excesso e reservo. Misturo o fermento na farinha de trigo e reservo.
Bato todos os demais ingredientes na planetária, onde já estão os cubinhos de maçã e, tão logo estejam bem misturados, adiciono a farinha de trigo com o fermento misturado.

Coloco na assadeira e levo imediatamente ao forno por aproximadamente 1 hora.

Entretanto, monitoro frequentemente a coloração da superfície, que deverá levemente dourada.

Corto retângulos, coloco em pratinhos de sobremesa, polvilho açúcar de confeiteiro e sirvo ainda quente.
O pulo do Chef: Muitos outros ingredientes podem ser adicionados a essa receita, como por exemplo, uvas passas sem semente, amêndoas fatiadas ou raladas... embora o que me encanta nela é mesmo sua simplicidade. Pode ser servida acompanhada de sorvete de baunilha, chocolate...
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