
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 berinjela média
Tomates frescos (Débora, Italiano e Cereja ou Suite)
1 lata de tomate pelatti italiano
1 cenoura
Ricota defumada ralada a gosto
Mussarela de búfala em fatias a gosto
1 folha de Manjericão
Sal, alho e azeite à gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer o molho
Tirar as sementes e peles dos tomates (do suite/cereja não precisa). Dourar o alho numa panela com azeite, sem deixar queimar, e retirar. Acrescentar os tomates frescos, o tomate em lata e a cenoura, e deixar ferver. Abaixar o fogo e deixar por uma hora.
Como fazer a berinjela
Cortar a berinjela em 4 fatias de menos de um dedo de grossura (mais ou menos 80 g). Salgá-las dos dois lados e grelhá-las, até que murchem e fiquem parecendo queimadas. Coloque um pouco do molho em uma assadeira e uma fatia da berinjela. Acrescente um pouco mais de molho por cima, um pouco de ricota defumada (não precisa cobrir), uma fatia de mussarela de búfala e cubra novamente com o molho. Repita o processo com as outras fatias e acrescente, por último, uma folha de manjericão e queijo parmesão. Leve ao forno a 200º por cerca de 10 min e sirva.
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