Muitos de nós conhecemos a "tempura" japonesa. Mas será que sabemos todos qual é a origem deste prato? Pois bem, a "tempura" foi introduzida no Japão, em meados do século XVI, por nós, Portugueses; e foram também os Portugueses que aí introduziram outros pratos, como o "panko" e o "tonkatsu". A receita portuguesa que está na origem da "tempura" é a que vou apresentar-vos hoje - Peixinhos da horta, uma delícia do tempo dos nossos avós, ou melhor, das nossas avós, pois eram elas que os faziam. Por isso é que esta receita é “da minha avó”. A garotada adora estes peixinhos da horta e devora-os mais depressa do que nós somos capazes de os ir fritando. Bom apetite!
Peixinhos da Horta
Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 600 g de feijão verde
. 4 ovos
. 25 cl vinho branco
. 100 g farinha
. 1 colher de sopa de azeite
. sal e pimenta a gosto
. óleo (ou azeite) para fritar
Preparação
1 - Lave o feijão e retire os fios e corte as pontas.
2 - Coza o feijão em água com sal suficiente para os cobrir uns 3 cm, durante cerca de 3 mn. Escorra bem.
3 - Prepare um polme para fritar com os ovos inteiros, a farinha, o vinho branco e o azeite ; tempere com sal e pimenta.
4 - Num recipiente fundo, aqueça óleo (ou azeite) para fritar os feijões. Mergulhe os feijões, dois a dois, no polme antes de os fritar; os feijões devem ficar juntos durante a fritura, mas às vezes acontece que se separem. Quando estiverem dourados de ambos os lados, retire-os e escorra-os em papel absorvente.
5 - Sirva de preferência quente, como entrada.
Faço muito , e com molho de camarao refogado ! recomendo !
fonte El Cocinero Loko
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