Fonte
chef Christian Formon
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento
8 a 10 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Utensílios
refratário ou
forma de aro removível com 25 cm de diâmetro
Ingredientes
2 kg de batatas descascadas e cortadas em fatias, não muito finas, sem lavar
1 litro de leite fresco
1/2 litro de creme de leite fresco
sal, pimenta-do-reino branca a gosto
50 g de manteiga
partes brancas de 3 alhos-poró, cortadas em julienne
2 dentes de alho picados
uma pitada de noz-moscada ralada na hora
200 g de queijo parmesão ralado
se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo
1. Numa panela de fundo largo, ponha o leite, creme de leite, alho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino a aquecer e acrescente as fatias de batatas para cozinharem "al dente".
2. À parte, aqueça o azeite e frite a julienne de alho-poró.
3. Em um refratário, disponha camadas de batatas, regando com um pouco do molho de leite, alho-poró e queijo ralado.
4. Repita as camadas, terminando com o queijo.
5. Leve ao forno pré-aquecido, moderado-forte, para gratinar.
6. Se quiser desenformar o bolo, use uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e decore com o alho-poró frito.
0 comentários:
Postar um comentário