O pão de ló de chocolate serve como base para o recheio de chocolate trufado, que ainda leva conhaque e rum. A receita é do chef Pasquale Mancini, do restaurante Terraço Itália. Confira a receita:
Ingredientes:
Para o pão de ló de chocolate:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
6 ovos
Para o recheio:
300g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria
200ml de creme de leite gelado
50ml de rum
20ml de conhaque
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, em uma tigela e reserve. Em outra tigela, misture a água e o óleo, e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em alta velocidade por cerca de 10 minutos, até aumentar o volume e virar um creme claro. Diminua a velocidade, despeje a mistura de água e óleo, e misture até ficar homogêneo. Retire da batedeira e misture a farinha com o chocolate aos poucos, com o auxílio de uma espátula ou batedor manual. Transfira para uma forma untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. O tempo de assar pode variar, mas o bolo estará pronto quando um palito sair linpo ao ser espetado no meio da massa.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte na metade da altura, formando dois discos de bolo. Reserve.
Para fazer o recheio, bata o creme de leite em uma batedeira até atingir o ponto de chantilly, aerado e consistente. Retire da batedeira, e delicadamente adicione o chocolate derretido, o conhaque e o rum, misturando até obter um creme homogêneo.
Montagem:
Sobre um dos discos do pão de ló, distribua uma parte do recheio e cubra com o outro disco, tomando cuidado para tudo ficar nivelado. Distribua o restante do creme por cima do bolo. Decore com raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro.
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