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terça-feira, 6 de agosto de 2013

Bolo "Kugelhopf"


Foto: "Kugelhopf"

Ingredientes:
• 10 g de fermento biológico seco 
• 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal 
• 1/2 xícara (chá) água morna • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 
• 1 colher (sopa) de sal 
• 6 ovos • 3/4 xícara (chá) de uvas-passas amarelas 
• 1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar na água morna e deixe descansar. Distribua a farinha de trigo peneirada em duas tigelas. Reserve uma tigela. Na outra tigela, junte a manteiga, o sal e os ovos, um de cada vez, batendo até que misture completamente. Em grupos alternados, adicione a farinha reservada e a mistura de fermento. Bata até que fique uma massa homogênea e elástica; adicione as passas. 

Coloque em uma tigela grande, ligeiramente polvilhada, cubra com uma toalha e deixe crescer em temperatura ambiente até que dobre de tamanho, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Misture a massa novamente. Unte generosamente com manteiga uma fôrma de Kugelhopf tradicional ou uma fôrma canelada e espalhe uma parte das amêndoas ao redor e no fundo (a manteiga faz aderir). 

Pegue a massa com uma colher e coloque na fôrma, espalhe o restante das amêndoas e adicione a massa restante. Deixe crescer novamente até que dobre de tamanho por cerca de 1 hora. Asse a 250°C por 10 minutos; depois reduza a 180°C e continue assando até que doure, por cerca de 40 a 45 minutos. Tire do forno e, após 3 minutos, retire da panela ou fôrma e coloque sobre uma superfície fria.

Um bolo com origem na região Francesa da Alsácia, mas também muito comum na Alemanha, Suíça e Áustria. Esta receita cuja data é da metade do seculo XlX, é muito diferente da receita do brioche, não tem sua vaporosa fofura, por tradição ele é um pão rustico, que é comido no desejum dos domingos e nas sobremesas dos dias de festa.
Pronuncia-se "Kauklaf"
Do Pão, ele tem ele tem uma crosta que estala e um miolo consistente que não se evapora no primeiro movimento da língua. base é uma massa levedada, confeccionada com manteiga e ovos. Na receita Alsaciana original é colocada uma metade de amêndoa em cada gomo do fundo da forma. Também os corintos fazem parte desta receita, mas podem ser substituídos por frutos cristalizados ou amêndoas.
Também a fôrma do "Kugelhopf" tem uma historieta ilustrativa, feita normalmente em cobre, algumas vezes em mármore esculpido, hoje pouco encontrada. Normalmente o bolo era assado em padarias coletivas.
É normalmente preparado numa forma circular, em forma de coroa e com um orifício tubular, semelhante à utilizada para fazer "Bundt Cakes", tão populares nos EUA.
Tem uma consistência leve e um sabor não muito doce, ideal para acompanhar um chá.

Ingredientes:
• 10 g de fermento biológico seco
• 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
• 1/2 xícara (chá) água morna • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
• 1 colher (sopa) de sal
• 6 ovos • 3/4 xícara (chá) de uvas-passas amarelas
• 1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar na água morna e deixe descansar. Distribua a farinha de trigo peneirada em duas tigelas. Reserve uma tigela. Na outra tigela, junte a manteiga, o sal e os ovos, um de cada vez, batendo até que misture completamente. Em grupos alternados, adicione a farinha reservada e a mistura de fermento. Bata até que fique uma massa homogênea e elástica; adicione as passas.

Coloque em uma tigela grande, ligeiramente polvilhada, cubra com uma toalha e deixe crescer em temperatura ambiente até que dobre de tamanho, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Misture a massa novamente. Unte generosamente com manteiga uma fôrma de Kugelhopf tradicional ou uma fôrma canelada e espalhe uma parte das amêndoas ao redor e no fundo (a manteiga faz aderir).

Pegue a massa com uma colher e coloque na fôrma, espalhe o restante das amêndoas e adicione a massa restante. Deixe crescer novamente até que dobre de tamanho por cerca de 1 hora. Asse a 250°C por 10 minutos; depois reduza a 180°C e continue assando até que doure, por cerca de 40 a 45 minutos. Tire do forno e, após 3 minutos, retire da panela ou fôrma e coloque sobre uma superfície fria.

fonte el cocinero loko

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