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sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolinho de Parmesão e Purê de Batata.


Foto: Uma receitinha para começar o dia, vem da chef Renata Braune, Bolinho de Parmesão e Purê de Batata.
Porções: 20
Nível dificuldade: fácil
Tempo preparação: 30 minutos
Harmonização: Espumante Nacional ou Pinot Grigio
 
Ingredientes
 
- 1/3 xíc. de bacon
- 1 xíc. de purê de batatas 
- 2 ovos
- 3/4 de xíc. de farinha de trigo 
- 1 colher de sobremesa de pó Royal 
- 3/4 xíc. de parmesão ralado fino 
- 2 colheres de chá de sal 
- 1/3 xíc de óleo de soja ou milho
 
Preparo
1- Cortar o bacon e fritar, depois de frito, picar mais fino e misturar junto ao purê frio, o ovo, sal, pó Royal, ovos e óleo com ajuda de uma espátula 
 
2- Acrescentar o parmesão deixando 1 colher para colocar sobre os bolinhos
 
3- Colocar a farinha aos poucos, sem trabalhar a massa toda, apenas remexendo e superpondo a massa para que absorva a farinha 
 
4- Fazer 20 bolinhas uniformes e colocar em forminhas de empada pré untada com manteiga ou margarina 
 
5- Assar em forno pré aquecido durante 15 minutos ou até que fiquem douradas. Servir quente.

Ingredientes

- 1/3 xíc. de bacon
- 1 xíc. de purê de batatas 
- 2 ovos
- 3/4 de xíc. de farinha de trigo 
- 1 colher de sobremesa de pó Royal 
- 3/4 xíc. de parmesão ralado fino 
- 2 colheres de chá de sal 
- 1/3 xíc de óleo de soja ou milho

Preparo
1- Cortar o bacon e fritar, depois de frito, picar mais fino e misturar junto ao purê frio, o ovo, sal, pó Royal, ovos e óleo com ajuda de uma espátula 

2- Acrescentar o parmesão deixando 1 colher para colocar sobre os bolinhos

3- Colocar a farinha aos poucos, sem trabalhar a massa toda, apenas remexendo e superpondo a massa para que absorva a farinha 

4- Fazer 20 bolinhas uniformes e colocar em forminhas de empada pré untada com manteiga ou margarina 

5- Assar em forno pré aquecido durante 15 minutos ou até que fiquem douradas. Servir quente.
fonte chef Renata Braune, 

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