Para fazer o caldo de camarões secos:
Ingredientes:
1,5kg de camaroes secos médios
2l de água
Modo de preparo:
Descasque os camarões secos, lave bem por duas ou três vezes as cabeças para retirar o sal e coloque-as numa panela. Soque com pilão, cubra com água e deixe ferver por 15 minutos. Peneire e guarde o caldo.
Caldo do tempero:
Ingredientes:
200ml de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates em cubos sem pele
1 colher de pimentão vermelho em cubos
Coentro (picado)
Salsa (picada)
Cebolinha (picada)
Modo de preparo:
Refogue em bastante azeite o alho e a cebola. Deixe suar bem e, em seguida, coloque o tomate e o pimentão. Deixe suar por mais 10 minutos. Junte as ervas e coloque ¾ do caldo de camarões secos. Deixe ferver por 15 minutos.
Como preparar os camarões secos:
Ingredientes:
80ml de azeite extravirgem
1 cebola picada
1 tomate em cubos sem pele
1 colher (café) de cominho em pó
Coentro (picado)
Salsa (picada)
Cebolinha (picada)
Os camarões secos descascados
Modo de preparar:
Deixe refogar a cebola no azeite até suar bem. Acrescente o tomate e, por mais 10 minutos, volte a suar o refogado. Junte cominho e as ervas, acrescentando os camarões. Misture mais e coloque ¾ do caldo de camarões secos. Deglacer com um pouquinho de caldo.
Como fazer o leite de coco:
Ingredientes:
1 coco fresco
Modo de preparo:
Descasque e rale o coco. Bata no liquidificador com um pouco de água fervendo, deixe esfriar e passe num pano para retirar o leite.
Como preparar o vatapá:
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
3 pimentas de cheiro
150ml de azeite de dendê
Modo de preparo:
Misture com chicote a farinha com o resto do caldo de camarões secos até formar uma pasta cremosa. Junte metade do leite de coco, coloque, pouco a pouco, no caldo fervendo, sempre mexendo com uma colher de pau, até engrossar (por volta de 10 minutos). Acrescente a pimenta de cheiro picada sem sementes, junte os camarões secos refogados, ferva e coloque o dendê. Deixe ferver bem, verifique os temperos e está pronto para servir.
Montagem do prato:
Ingredientes:
600g de pirarucu fatiado
Jambu
Tucupi
Farinha amarela
Modo de montagem:
Cozinhe o pirarucu no tucupi, coloque o vatapá num prato e disponha folhas de jambu refogadas por cima. Cubra com um pouco de tucupi e pirarucu. O vatapá pode ser servido com arroz branco e farinha amarela como acompanhamentos.
FONTE http://gnt.globo.com
Bem vindos!
Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !
Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________
terça-feira, 2 de julho de 2013
Vatapá paraense na versão de Claude Troisgros
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário