Ingredientes
- 1 copo de Catupiry (220g)
- 500g de ervilha seca
- 1 ½ litro de de água
- 1 cebola pequena, bem picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa, sem pele, cortada em cubos pequenos
- 100g de bacon, bem picado
- Sal a gosto, se necessário
Modo de preparo
- Cozinhe em uma panela com água a ervilha até desmanchar, reserve.
- Numa frigideira acrescente o bacon e frite por 2 minutos.
- Junte a linguiça, o azeite e a cebola e vá mexendo por mais 1 minuto.
- Volte a panela reservada ao fogo e despeje o refogado, mexa e deixe ferver.
- Se necessário, coloque sal.
- Desligue o fogo e bata no liquidificador acrescentando o Catupiry até incorporar bem.
- Sirva imediatamente.
Se preferir, não leve para bater e sirva com cubos de bacon e lingüiça picados.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-cremosa-de-ervilha-com-bacon-e-catupiry.html#ixzz2ZsOLaDCt
0 comentários:
Postar um comentário