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terça-feira, 9 de julho de 2013

Cheesecake de goiaba: receita de Claude Troisgros



Como fazer a massa de cheesecake:
Ingredientes:
160g de biscoito maisena
80g de manteiga mole
80g de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
Sal

Modo de preparo:
Misture tudo com a mão, amassando bem. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito e guarde por 1 hora na geladeira.

Como fazer o cheesecake:
Ingredientes:  
600g de cream cheese Philadelphia
220g de creme de leite fresco
120g  de açúcar refinado
3 ovos

Modo de preparo:  
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos e bata até incorporar completamente. Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa e leve para assar a 100ºC, por 1h30. Depois disso, leve à geladeira para resfriar.

Como fazer o coulis, ou calda de goiaba:
Ingredientes:
500g de goiaba madura
200g de açúcar
Suco de um limão

Modo de preparo:          
Descasque a goiaba e fatie. Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador, peneirando em seguida.

Finalização:
2 goiabas
Glaçúcar
Folhas de hortelã

Montagem:
Decore o cheesecake com fatias de goiaba, coloque o caldo no centro e decore com hortelã, polvilhando o glaçúcar por cima.

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