Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 19 de julho de 2013

BACALHAU ! Adoro!


Foto: BACALHAU À MINHA MANEIRA

INGREDIENTES
   2   Postas de bacalhau demolhado
   1   Cebola grande
   4   Dentes de alho
200 ml de azeite
700 g de batatas
 50 g de manteiga ou margarina
150 ml de leite
      Sal. pimenta branca e noz-moscada q.b.

PREPARAÇÃO
1º FAÇA O PURÉ DE BATATA
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas, passe-as pelo passe-vite e junte a manteiga, mexendo sempre, junte o leite quente. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada. Deixe secar um pouco e reserve.
Coza o bacalhau, escorra-o da água, retire-lhe a pele, as espinhas e faça-o em lascas.
Num recipiente de ir ao forno, coloque azeite no fundo, adicione o puré de batata, espalhe bem.
Sobre o puré ponha o bacalhau, cubra com  cebola ás rodelas, os dentes de alho laminados, regue com o restante azeite e leve ao forno até a cebola ficar cozinhada.
(Acompanho com salada verde.)

INGREDIENTES
2 Postas de bacalhau desalgado
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
200 ml de azeite
700 g de batatas
50 g de manteiga ou margarina
150 ml de leite
Sal. pimenta branca e noz-moscada q.b.

PREPARAÇÃO
1º FAÇA O PURÉ DE BATATA
Descasque as batatas cozinhe em água temperada de sal. Depois de cozidas, amasse e junte a manteiga, mexendo sempre, junte o leite quente. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada. Deixe secar um pouco e reserve.
Cozinhe o bacalhau, escorra-o da água, retire-lhe a pele, as espinhas e faça-o em lascas.
Num recipiente de ir ao forno, coloque azeite no fundo, adicione o puré de batata, espalhe bem.
Sobre o puré ponha o bacalhau, cubra com cebola em rodelas, os dentes de alho laminados, regue com o restante azeite e leve ao forno até a cebola ficar cozinhada.
Acompanhe com salada verde!!!!!!! bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário