Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 18 de julho de 2013

A mousse de chocolate perfeita || The Perfect Chocolate Mousse



Ingredientes:

6 ovos
200g de chocolate preto (usei 70% cacau)
1/2 xicara de açúcar mascavado
1 colher de sopa de leite
50ml de azeite (substituí a manteiga e não se notou a diferença)
O primeiro passo foi por o chocolate no microondas durante 1,5 minutos com o leite e o azeite. Quando terminou misturei bem até o chocolate se dissolver.

De seguida, separei as gemas das claras. A claras foram para a batedeira  onde as bati com a borboleta durante 7 minutos na velocidade 3. E as gemas para uma taça onde juntei o açúcar e bati com uma vara de arames até o açúcar se dissolver. Juntei o chocolate e misturei até ficar uma mistura homogénea.

Finalmente, juntei a mistura dos ovos e chocolate às claras na batedeira  e bati na velocidade 2 até as claras estarem completamente envolvidas no chocolate. Leve a geladeira por tres horas

0 comentários:

Postar um comentário