
Ingredientes para a massa
65 gramas de de bolacha maisena
45 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de castanha-do-pará
Ingredientes para o recheio
60 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo
90 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de castanha-do-pará
50 ml de cachaça
Ingredientes para a calda
150 gramas de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
120 ml de água
Como fazer
Massa
Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha. Misture a manteiga, com a mão, e mexa bem até obter uma massa. Forre uma pequena assadeira de fundo removível com ela.
Calda
Bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador. Leve ao fogo baixo, por cinco minutos, para reduzir. Passe em uma peneira e leve à geladeira.
Recheio
Derreta os dois chocolates em banho-maria. Misture o creme de leite, a castanha-do-pará picada e a cachaça. Mexa bem e jogue a mistura na forma forrada com a massa. Leve à geladeira por 4 ou 5 horas. Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda.
fonte
0 comentários:
Postar um comentário