Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de caneca super light -Tempo de preparo: 6 minutos, no microondas


Foto: Bolo de caneca super light - 72 calorias cada !!!

Tempo de preparo: 6 minutos 
Rende: 5 porções 
Calorias por porção: 72 

Ingredientes 
• 1 ovo 
• 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado) 
• 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar) 
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência) 
• 1 col. (sopa) de óleo 
• 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose 
• 1 col. (sopa) de maisena 
• 1 col. (café) de fermento 
• 1 col. (chá) de essência de baunilha 
• Calda de chocolate diet (para decorar) 

Modo de fazer 
Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. 

Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. 

Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). 

Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.

**** Calda de chocolate ****

Eu coloco os ingredientes a seguir numa xícara e levo ao microondas por 30 segundos. Tiro, mexo, coloco mais 30 segundos e está pronto.

2 colheres (sopa) de achocolatado - diet
1 colher (sopa) de margarina - light
4 colheres (sopa) de leite - desnatado
1/2 colher (sopa) de adoçante em pó


Dica: eu colocaria uma colher rasinha de sopa de linhaça triturada. Prefiro comprar a semente e titurar em casa (processador, liquidificador, etc). 

Fonte: boa forma (adaptei)

Ingredientes
• 1 ovo
• 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
• 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
• 1 col. (sopa) de óleo
• 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
• 1 col. (sopa) de maisena
• 1 col. (café) de fermento
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• Calda de chocolate diet (para decorar)

Modo de fazer
Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco.

Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.

Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos).

Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.

**** Calda de chocolate ****

Eu coloco os ingredientes a seguir numa xícara e levo ao microondas por 30 segundos. Tiro, mexo, coloco mais 30 segundos e está pronto.

2 colheres (sopa) de achocolatado - diet
1 colher (sopa) de margarina - light
4 colheres (sopa) de leite - desnatado
1/2 colher (sopa) de adoçante em pó


Dica: eu colocaria uma colher rasinha de sopa de linhaça triturada. Prefiro comprar a semente e titurar em casa (processador, liquidificador, etc).

Fonte: boa forma

0 comentários:

Postar um comentário