Ingredientes
• 1 ovo
• 2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
• 1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
• 1 col. (sopa) de óleo
• 1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
• 1 col. (sopa) de maisena
• 1 col. (café) de fermento
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• Calda de chocolate diet (para decorar)
Modo de fazer
Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco.
Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos).
Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.
**** Calda de chocolate ****
Eu coloco os ingredientes a seguir numa xícara e levo ao microondas por 30 segundos. Tiro, mexo, coloco mais 30 segundos e está pronto.
2 colheres (sopa) de achocolatado - diet
1 colher (sopa) de margarina - light
4 colheres (sopa) de leite - desnatado
1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
Dica: eu colocaria uma colher rasinha de sopa de linhaça triturada. Prefiro comprar a semente e titurar em casa (processador, liquidificador, etc).
Fonte: boa forma
0 comentários:
Postar um comentário