Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 21 de maio de 2013

Duo Tartar ! abacate ,manga , atum e salmao ! veja que delicia !!!!


Duo-Tartar
INGREDIENTES
• 60g de atum
• 60g de salmão

Guarnição
• ½ un de abacate cortado em cubos pequenos
• ¼ de cebola roxa picada
• suco de ½ limão
• 20 folhas de coentro picado
• ½ tomate cortado em em cubos pequenos
• ½ manga cortada em cubos pequenos
Marinada
• 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de molho Hoisin
• suco de gengibre ralado (pedaço de 2cm)
Decoração
  – 1 colher de sopa de gergelim branco e preto

Preparação da marinada
Misturar todos os ingredientes da marinada e reservar
Preparação
Cortar o atum e o salmão em cubos pequenos
Temperar com sal e pimenta.
Passar os peixes na marinada.
Escorrer o excesso e reservar.
Num bowl misturar o tomate, o abacate, a cebola, o coentro picado, o suco do limão e temperar c/ sal e pimenta. Reservar
Reservar a manga separada.
Montagem
Em 2 aros pequenos, colocar a mistura do abacate com tomate.
Por cima, colocar  a manga.
Depois os peixes, o atum em 1 aro e o salmão em outro.
Polvilhar com gergelim torrado.
Decorar com uma folha de coentro.

Chef: Ricardo Ferreira, Chef do restaurante Salt de Búzios  Foto: Nicolas Erneso Iacovone

0 comentários:

Postar um comentário