INGREDIENTES
• 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
• 2 xícaras de chá chocolate em pó
• 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
• ½ xícaras de chá de pistache picado
• 2 xícaras de chá de manteiga
• 3 colheres de sopa de cacau em pó
• 3 xícaras de açúcar
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
Ganache de chocolate
• 1 xícara chocolate meio amargo
• 1 xicara de creme leite fresco
• 3 colheres de sopa de leite condensado
• 1 dose de rum
Preparação do Brownie
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Bata os ovos e o açúcar na batedeira e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
3. Misture o chocolate derretido na massa.
4. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga polvilhando o pistache por cima e leve ao forno médio (180 graus) por 30 a 40 minutos
5. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito ele sair seco.
6. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
Dica: Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas por 30seg.
.
Preparação da ganache
1. Pique o chocolate.
2. Ferva o creme de leite, desligue o fogo.
3. Acrescente o chocolate picado, o leite condensado e o rum.
4. Misture bem.
fonte revista gourmet
0 comentários:
Postar um comentário