Rendimento 6 sanduíches
Tempo de preparo 4 h
Ingredientes
Bolo
400 g de manteiga;
430 g de açúcar refinado;
230 g de chocolate em pó;
6 ovos;
360 g de farinha de trigo;
15 g de fermento em pó;
15 g de bicarbonato;
1 pitada de sal;
400 ml de leite;
20 ml de essência de baunilha;
Recheio
1 ,5 l de sorvete de creme.
Cobertura
1 kg de chocolate hidrogenado.
Modo de fazer
Bolo
1 Numa batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até atingir uma textura cremosa.
2 Ainda coma batedeira ligada, acrescente os ovos, um a um.
3 Continue batendo e coloque o chocolate em pó. Adicione, aos poucos, a farinha e o leite, alternando os dois ingredientes.
4 Coloque a essência de baunilha e o sal.
5 Por último, adicione o fermento e o bicarbonato e termine de bater até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira grande, untada e forrada com papel-manteiga.
6 Asse em forno preaquecido a 180oC, até que a massa fique firme e seca. Espere esfriar.
Montagem
1 Divida a massa ao meio com uma faca.
2 Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra coma outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
3 Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
4 Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
5 Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banhomaria e banhe os sanduíches nele. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
6 Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida.
fonte espaço gourmet
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