
INGREDIENTES
200gr de peixe branco ou atum cortado em cubos de 3mm
5 colheres (sopa) de azeite
1 morango cortado em cubos de 3mm
1 colher (café) de salsa
1⁄2 colher (café) de pimenta do reino moída na hora
1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e coloque em um aro de 7cm. Cubra com uma camada fina de caviar de tapioca. Decore com salsa picada, pimenta rosa, redução de shoyu e azeite.
CAVIAR DE TAPIOCA
100g de tapioca ou sagu redondas e peneiradas
200ml de shoyu
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de molho de pimenta (Tabasco ou similar)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Ferver um litro de água e colocar a tapioca para cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente, mas com o interior ainda branco. Isso leva mais ou menos sete minutos.
Peneirar e lavar bem em água corrente, para retirar toda
a gosma que envolve as bolinhas. Colocar numa vasilha, cobrir com molho de soja e deixar na geladeira durante
24 horas.
O molho de soja vai se incorporar à tapioca, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar. Depois, é só temperar com sal, tabasco e azeite.
FONTE http://narbalcorrea.blogspot.com.br/
livro "A Cozinha do Bom Pescador"
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