
Para a base de limão:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado (395g), 100ml de suco de limão, 1 caixinha (250g) de creme de leite e 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó preparada conforme instruções da embalagem ( veja --> aqui como preparar).
Coloque sobre a massa já fria e leve a geladeira até endurecer levemente (levei ao freezer por 15 minutos).

Para a ganache:
- 340g de chocolate meio amargo (usei 2 barras de 170g da Hershey's)
- 1 caixinha de creme de leite (250g)
Pique grosseiramente o chocolate, misture com o creme de leite e leve ao microondas em potência máxima. A cada 30 segundos, retire, mexa bem e volte ao microondas por mais 30 segundos. Faça isso até o chocolate derreter por completo e virar um creme. Deixe esfriar bem e coloque sobre a base de limão. Leve à geladeira para endurecer (o ideal é refrigerar por umas 6 horas pelo menos).

Decoração: eu usei essas raspinhas de chocolate branco, mas você pode decorar como preferir.
* Importante: dependendo da marca a quantidade de creme de leite muda em cada caixinha. A caixinha usada aqui tem 250g, se usar a de 200g não ficará igual.
fonte panelaterapia.com
0 comentários:
Postar um comentário