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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

TORTA DE MAÇÃ CARAMELADA


Torta de maçã caramelada
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Rendimento
12 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
forma redonda, de tamanho médio
Ingredientes

Para a base da torta:

450 g de manteiga sem sal
450 g de açúcar
1,2 kg de maçã verde sem casca
15 g de essência de baunilha

Para a massa:

175 g de açúcar
30 g de manteiga
3 ovos inteiros
100 g de farinha de amêndoa
100 g de farinha de trigo
10 g de fermento químico em pó
3 g de caramelo em pó

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

A base da torta:

1. Leve ao fogo a manteiga e o açúcar mexendo até que forme o caramelo.
2. Coloque a baunilha sobre o caramelo e disponha a maçã fatiada em meia-lua, deixando caramelizar por aproximadamente 2 minutos.
3. Retire os pedaços caramelizados de maçã e reserve.
4. Continue apurando o ponto da calda até que o caramelo esteja no ponto de fio.
5. Desligue o fogo e, com a calda ainda quente, forre o fundo da forma.
6. Disponha as fatias de maçã sobre a calda caramelada, forrando o fundo da forma totalmente.

A massa:

Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.

1. Bata a manteiga e o açúcar até branquear.
2. Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição para incorporar bem.
3. Adicione os demais ingredientes mexendo delicadamente até a mistura ficar homogênea.
4. Coloque a massa sobre as maçãs que estão no fundo da forma.
5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos.

Finalização:

1. Desenforme ainda quente, virando a forma sobre um prato um pouco maior do que ela. As maçãs carameladas que estavam no fundo da forma ficarão na parte de cima da torta, como cobertura.
2. Sirva quente, com uma bola de sorvete.
Fonte
chef Kyka Toledo - Octavio Café & Bistrô, São Paulo - SP

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