Para o pudim:
400 g de açúcar
10 ovos
100 ml de suco de limão
100 ml de água
raspas da casca de 1 limão
40 g de manteiga
Para o creme:
200 ml de leite de coco
2 grãos de cardamomo
800 g de abacaxi
Para a finalização:
2 colh (sopa) de pistaches picados
Modo de preparo
O pudim:
1. Misture o açúcar com os ovos e bata manualmente até que o açúcar derreta. É importante bater manualmente porque o calor das mãos auxilia no derretimento do açúcar.
2. Adicione o suco de limão, a água e a manteiga derretida e as raspas do limão.
3. Misture tudo levemente e coloque numa forma caramelizada.
4. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos a 160 ºC.
5. Depois de assado, retire do forno e só desenforme depois de frio.
O creme:
Num liquidificador, bata o abacaxi com o leite de coco e as sementes de cardamomo. Reserve.
Montagem e finalização:
Desenforme o pudim, salpique com pistaches picados e guarneça com o creme.
Fonte
chef Vitor Sobral - Tasca da Esquina, São Paulo - SP
0 comentários:
Postar um comentário