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domingo, 7 de outubro de 2012

Bolo recheado com creme de café: receita de Olivier Anquier


Para a massa:
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara de açúcar
2 ½ xícaras de óleo de milho
3 xícaras de farinha
1 colher (chá) de essência de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos e vá acrescentando o açúcar lentamente até ficar homogêneo e a mistura clarear. Acrescente as 2 ½ xícaras de óleo, aos poucos, e bata bem até o óleo ser incorporado. Acrescente a farinha de trigo e depois uma colher de chá de essência de flor de laranjeira. Bata bem e pouco antes de colocar na forma mexa rapidamente o fermento com a massa. Unte uma forma e leve ao forno preaquecido  a 200ºC, por 40 minutos.



Para o creme de café:
Ingredientes:
250ml de café forte
250g de açúcar
8 ovos
250g de manteiga em temperatura ambiente


Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente o café e o açúcar e deixe em fogo médio até formar um xarope em ponto de fio. Separe 8 gemas das claras e bata as gemas de leve para misturar. Vá incorporando o xarope de café, aos poucos, com a batedeira e deixe bater até estar tudo bem misturado. Em uma tigela, coloque a manteiga e vá incorporando aos poucos a mistura das gemas e café. Depois de frio, basta cortar o bolo em duas partes, rechear
 com o creme e servir.
FONTE GNT

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