300 ml de leite integral
300 ml de creme de leite fresco gelado
200 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente
100 gramas de açúcar cristal
4 gemas
1 colher de sopa de araruta (ou fécula de batata)
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de uísque
Nozes e raspas de chocolates branco e meio amargo para decorar (ou calda de frutas vermelhas)
MODO DE FAZER
Creme de Ovos
Na batedeira ou na mão, bata vigorosamente o açúcar com as gemas, perfume com a baunilha e o uísque. Acrescente a araruta mexendo bem e reserve.
Chantilly
Bata o creme de leite gelado em ponto de chantilly e reserve em geladeira.
Semifreddo
Aqueça o leite em uma panela, quando iniciar a fervura abaixe o fogo e junte o chocolate picado, o sal e o creme de gemas; mexa cuidadosamente até obter um creme leve.
Transfira-a mistura para o para um recipiente com tampa (para não criar gelo no sorvete) e leve ao freezer por uns 45 minutos ou até as bordas começarem a endurecer.
Volte, então, a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade média por 5 minutos.
Acrescente, então, o chantilly ao creme recém batido de forma delicada e sem bater.
Coloque em formas de bolo inglês untadas com água e forradas com papel filme ou em taças individuais.
Leve congelar por um mínimo de duas horas e sirva decorado com nozes e raspas de chocolates branco e preto (ou com a calda de frutas vermelhas)
fonte Chef Mazé Felix
http://www.correiogourmand.com.br
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