Massa
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
Ingredientes:
2 barras de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 pitada de canela
2 ou 3 claras de ovos (dependendo do tamanho do ovo)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa:
Triture o biscoito no liquidificador ou com as próprias mãos. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Espalhe na forma (de preferência uma de fundo falso). Leve ao forno por 5 a 6 minutos, só até a manteiga derreter e ficar como uma "casquinha".
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Coloque a manteiga e derreta mais um pouco. Adicione o creme de leite e a pitada de canela. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Misture as claras batidas com um garfo até obter um creme homogêneo. Enfeite como quiser (no vídeo, a torta foi coberta com bombons e raspas de chocolate). Coloque em cima da massa e leve à geladeira por, aproximadamente, duas horas, para que o creme fique um mousse cremoso.
fonte gnt
Conheci a receita em 2017. Desde então venho saboreando essa maravilha!
ResponderExcluir