Patê de alho caseiro
Junte 1 dente de alho, K xícara (chá) de leite e sal a gosto no liquidificador e bata. Vá colocando óleo em fio até atingir a consistência desejada - mais espessa ou rala, como preferir. Transfira o patê para um recipiente e coloque salsinha a gosto. Misture. Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de requeijão. Deixe na geladeira por 1 hora.
Alicina preservada
"Alguns autores indicam que 90% dessa substância e outros componentes sulforados permanecem estáveis quando o fogo fica entre 40 e 60 °C ou quando o tempo de cozimento não ultrapassa seis minutos em temperaturas mais elevadas", diz a nutricionista Samantha.
Bom para a saúde
- Gripe Há evidências de que as substâncias sulforadas atuariam como agentes antivirais.
- Doenças cardíacas Por serem antiplaquetárias, também tornariam o sangue mais fluido, além de controlar a pressão e o colesterol.
- Câncer E ainda inibiriam o surgimento e a proliferação de células tumorais.
fonnte saude abril
0 comentários:
Postar um comentário