Ingredientes:
20 claras em neve
50g de açúcar
75g de chocolate em pó meio amargo (aproximadamente uma xícara de chá)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Levar ao fogo e mexer apenas no início para que fique homogêneo. Depois disso não há mais necessidade de mexer. Mantenha em fogo médio até a calda ficar no ponto fio e deixe esfriar. Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha. Volte tudo para fogo e mexa até engrossar.
Para a baba de moça:
Ingredientes:
400g açúcar
250ml água
2ml essência de baunilha (1 colher de café)
20 gemas
Modo de preparo:
Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento). Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração. Comece a enrolar a massa com o plástico e leve para a geladeira por, aproximadamente, 3 horas. Com a massa reservada para a decoração, coloque em uma bisnaga e faça tirinhas na parte de cima do rocambole. Para finalizar, salpique chocolate em pó meio amargo por cima.
fonte chef Ilda Vinagre
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