400g de camarão médio limpo
300g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 pimenta dedo de moca picada sem sementes
4 dentes de alho fresco picado
Cheiro verde picado a gosto
300g de queijo brie
1 cebola picada
1/2 cálice de conhaque
1 fio de azeite extra virgem de oliva
½ xícara (chá) de leite
Folhas de manjericão para decoração
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Em uma panela coloque um fio de azeite, refogue o alho, a pimenta e a cebola. Adicione o camarão temperado, mecha e flambe com o conhaque. Apague o fogo, acrescente o cheiro verde e o brie. Teste o sal e reserve.
Cozinhe a mandioquinha na água e no sal e deixe ao ponto de purê. Escorra a água e amasse bem a mandioquinha acrescentando o leite, parmesão, manteiga e sal.
Para a montagem, unte um refratário com um pouco de manteiga e faça uma camada de purê de mandioquinha, cubra com o camarão com brie e cubra com o purê de mandioquinha novamente. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Retire e decore com as folhinhas de manjericão.
fonte gnt
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