INGREDIENTES
150 gramas de camarão descongelado
1 colher de chá de caldo de limão siciliano
½ colher de chá de sal refinado
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola
2 colheres de sopa de cebola picada
150 gramas de arroz arbório
2 colheres de sopa de vinho branco
2 ½ xícaras de chá de caldo de legumes
½ xícara de aspargos chanfrados sem parte branca
2 colheres de sopa creme de leite fresco
3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
½ colher de sopa de manteiga gelada para finalização
½ colher de chá de raspas de limão siciliano
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o vinho e deixar evaporar.
Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer.
Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.
Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observar sempre o ponto do arroz.
Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Finalize a cocção.
Decore com uma meia lua de limão siciliano.
FONTE REVISTA GULA
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