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terça-feira, 5 de junho de 2012

Chef Flora Lys Torta Havana Sem Adição de Açúcar


1 porções
60 minutos
Ingredientes
Biscoito
2 gemas
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (de sopa rasa) de adoçante culinário

Recheio
2 colheres (de sopa) de cream cheese light
2 colheres (de sopa) de requeijão light
4 colheres (de sopa) de doce de leite diet
600 a 700g de banana-nanica ou prata cortada em fatias
2 a 3 colheres (de sopa) de conhaque
1 colher (de chá) de canela em pó

Ganache de chocolate
60g de chocolate ao leite diet em barra
3 a 4 colheres (de sopa) de creme de leite
1/2 colher (de sobremesa) de conhaque
Preparo da Entrada
Para o preparo do biscoito, leve à batedeira a margarina, as gemas e o adoçante, até obter uma massa lisa, clara e homogênea. Adicione a canela em pó e, aos poucos e batendo sempre, acrescente a farinha de trigo. Retire da batedeira e modele a massa com a ajuda de um cortador de 22 centímetros. Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o preparo da banana, flambe-as e reserve.

Para o preparo da ganache, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Adicione os outros ingredientes e leve para aquecer no microondas ou em banho-maria, por aproximadamente 7 minutos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Para a montagem do prato, em uma forma com fundo removível, coloque a massa de biscoito assada. Acrescente metade da banana fatiada e flambada e polvilhe com a canela em pó. Adicione o cream cheese e o requeijão previamente misturados. Em seguida, o doce de leite e, por último, mais uma camada de banana. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Cubra com a ganache e decore a gosto.





Chef: Flora Lys
fonte alta gastronomia

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