Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 18 de maio de 2012

Polvo PomodorI



Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 tentáculos de polvo já cozidos cortados em cubos de 2 cm
5 tomates italianos cortados grosseiramente
1 colher sobremesa de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
30 ml de azeite extra virgem
30 ml de vinho branco seco
folhas de manjericão fresco a gosto
pimenta moída e sal a gosto

Como fazer
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e dourar a cebola e o alho;
Despeje os tomates de forma que ocupe a frigideira por completo e cozinhe até que o tomate reduza pela metade;
Adicione o vinho branco e espere que evapore o álcool
Junte o polvo, tempere a gosto e cozinhe por 3 minutos;
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão
Sirva com pão tostado.
Tapas: especialidade do restaurante Torero Valese. Esta é fácil de fazer e usa dois dos ingredientes mais famosos na cozinha daquele país: Polvo e Tomate
fonte Espaço Gourmet

0 comentários:

Postar um comentário