
Ingredientes:
(Para 6 pessoas)
10 gemas de ovos
250 gr de açúcar
1 litro de creme de leite fresco
½ fava de baunilha
açúcar de confeitero
Modo de preparo:
1. Numa panela colocar as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha raspada.
2. Misturar bem como uma colher e levar a mistura ao fogo em banho maria até formar uma fina camada ao redor da colher.
3. Distribuir o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) e cobrir com um papel alumínio individual.
4. Deixar descansar na geladeira por 4 horas.
5. Preaquecer o forno a 160°C. Colocar uma assadeira retangular com água para aquecer.
6. Colocar as tigelinhas na assadeira que está no forno e deixar assar por 1 hora em banho maria.
7. Retirar a assadeira do forno e as tigelinhas do banho maria. Deixar esfriar e levar à geladeira para resfriar.
8. No momento de servir, polvilhar açúcar sobre toda a superfície do creme.
9. Com um maçarico caramelizar o açúcar.
ou
Colocar uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Usar uma luva para não se queimar. Encostar as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso haja necessidade, repitir a operação até caramelizar toda a superfície não deixando queimar demais o açúcar.
fonte espaco gourmet
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