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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Crème brûlée


Crème brûlée é uma palavra francesa que significa “creme queimado”. Tradicional da França, esta sobremesa é também saboreada em vários outros países. Na Catalunha, é chamada de crema catalana, e feita com limão, laranja e canela. Em Portugal, é basicamente o recheio do pastel de belém. No Brasil está a cada dia mais conquistando novos adeptos. Por isso busquei entre várias receitas a melhor, e selecionei a mais perfeita de todas, suave e crocante.

Ingredientes:

(Para 6 pessoas)

10 gemas de ovos

250 gr de açúcar

1 litro de creme de leite fresco

½ fava de baunilha

açúcar de confeitero

Modo de preparo:

1. Numa panela colocar as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha raspada.

2. Misturar bem como uma colher e levar a mistura ao fogo em banho maria até formar uma fina camada ao redor da colher.

3. Distribuir o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) e cobrir com um papel alumínio individual.

4. Deixar descansar na geladeira por 4 horas.

5. Preaquecer o forno a 160°C. Colocar uma assadeira retangular com água para aquecer.

6. Colocar as tigelinhas na assadeira que está no forno e deixar assar por 1 hora em banho maria.

7. Retirar a assadeira do forno e as tigelinhas do banho maria. Deixar esfriar e levar à geladeira para resfriar.

8. No momento de servir, polvilhar açúcar sobre toda a superfície do creme.

9. Com um maçarico caramelizar o açúcar.

ou

Colocar uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Usar uma luva para não se queimar. Encostar as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso haja necessidade, repitir a operação até caramelizar toda a superfície não deixando queimar demais o açúcar.
fonte espaco gourmet

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