INGREDIENTES
(massa)
200 g de manteiga
2 ½ xícaras de açúcar
4 ovos
⅔ de xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de essência
de baunilha
2 pitadas de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ⅓ xícara de leite
(recheio)
450 g de chocolate meio amargo
6 xícaras de açúcar de confeiteiro
450 g de manteiga em
temperatura ambiente
½ xícara de leite quente
1 colher de sopa de essência
de baunilha
2 pitadas de sal
(cobertura)
400 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
½ lata de creme de leite
PREPARO
(massa)
Colocar a manteiga e o açúcar na cuba da batedeira e bater em velocidade média alta até formar um creme leve e fofo
Adicionar os ovos e continuar batendo Abaixar a velocidade
Adicionar a baunilha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Misturar em velocidade baixa Juntar aos poucos a farinha e o leite alternadamente
Desligar a batedeira
Porcionar em quatro assadeiras
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo
(recheio)
Derreter o chocolate no micro-ondas na potência média por 60 segundos.
Retirar e misturar
Verificar se está totalmente derretido.
Caso ainda não esteja totalmente derretido, colocar mais um pouco no micro-ondas (de 15 a 20 segundos )
Reservar o chocolate
Na cuba da batedeira, colocar a manteiga, o leite, o sal, a baunilha e o açúcar de confeiteiro
Na cuba da batedeira, colocar a manteiga, o leite, o sal, a baunilha e o açúcar de confeiteiro
Misturar em velocidade baixa até formar um creme homogêneo
Parar de bater e limpar a lateral da cuba da batedeira, já que o recheio respinga nas laterais
Ligar novamente a batedeira em velocidade média e bater por uns 2 minutos
Reduzir a velocidade e acrescentar o chocolate derretido
Misturar até ficar uniforme
Aumentar para a velocidade média e bater por 1 minuto
Levar ao refrigerador até o creme ficar mais firme e estar em ponto para espatular sobre o bolo sem cair na lateral da massa
Espalhar em três dos quatro bolos
(cobertura)
Derreter os chocolates no microondas na potência média por 60 segundos. Retirar e misturar
Verificar se está totalmente derretido.
Caso ainda não esteja, colocar mais um pouco no micro-ondas (de 15 a 20 segundos) e adicionar o creme de leite
Misturar até ficar uniforme e brilhante
Distribuir sobre as quatro camadas de bolo com uma espátula, de cima para baixo, ao redor do bolo e em cima
Com um saquinho de confeitar, fazer pitangas na cobertura do bolo, na parte de cima, apenas contornando a borda
CAMADA POR CAMADA
Passo a passo, não há mistério para preparar o bolo americano.
1 Asse quatro discos finos de bolo em formas de papel redondas, próprias para ir ao forno. Assim, você evita o trabalho de cortar a massa.
2 Coloque o primeiro disco de massa sobre uma base lisa e uniforme. O bolo precisa de equilíbrio para receber uma camada sobre a outra.
3 Hora de pegar o creme de chocolate e uma espátula grande. Espalhe uma quantidade generosa de recheio sobre a massa de maneira uniforme. Mas não exagere para que o bolo não escorregue com o excesso de creme.
4 Coloque a segunda camada de massa e espalhe mais recheio sobre ela.
5 Repita esse processo com todos os discos de bolo. Cuide para que a pilha de discos fique estável e alinhada.
6 Com a espátula cubra todo o bolo, inclusive as laterais. A cobertura não precisa ficar lisinha, as marcas da espátula e imperfeições são um dos charmes dessa decoração.
7 Com a ajuda de um saco de confeiteiro decore o bolo como desejar.
fonte http://www.gula.com.br
0 comentários:
Postar um comentário