1 posta de salmão de 200 g sem pele
250 g batata asterix sem pele
50 g de vôngole fresco com casca
50 g de agrião limpo
1/2 dente de alho
125 ml de caldo de frango
15 ml de vinho branco
15ml de azeite extra virgem
25 g de manteiga
1 limão-siciliano
Modo de preparo
Fatiar as batatas em rodelas e cozinhar no caldo de frango por 15 minutos.
Adicionar o vinho branco e os vôngoles, emulsionar com manteiga, adicionar suco e raspas do limão, temperar com sal e pimenta-do-reino branca.
Branquear o agrião na água quente por 2 minutos, retirar e bater no liquidificador com alho e azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino branca.
Colocar a posta de salmão na assadeira com manteiga e assar ao forno quente por 12 minutos.
Dispor, em um prato fundo, as batatas cozidas no caldo de vôngole. Colocar a posta de salmão sobre as batatas e regar com um pouco do pesto de agrião. Finalizar com os vôngoles sobre e ao redor do peixe.
Fonte
chef Pascal Valero - Restaurante Kaá, São Paulo
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