Ingredientes (para o risotto):
300g arroz negro pronto;
100g lula crua cortada em anéis;
100g de polvo cozido em rodelas;
200 ml de caldo de legumes;
Sal e pimenta a gosto;
20g de alho poró picado;
50 g de manteiga;
50g de queijo parmessão ralado;
50 ml de vinho branco seco.
Modo de preparo:
1: Em um panela, colocar o alho poró, o azeite de oliva, a lula, o polvo;
2: Adicionar o vinho branco e em seguida o arroz negro;
3: Acrescentar o caldo de legumes e deixar no fogo por aproximadamente oito minutos;
4: Adicionar a manteiga e o parmesão e mexer por dois segundos;
5: Colocar os tomates confit, mexer bem devagar, para não esmagá-los.
6: Retirar do fogo e pronto para servir.
Ingredientes (para o tomate confit):
1 bandeja de tomates cereja;
1 raminho de alecrim;
1 raminho de manjericão;
1 raminho de salsa;
1 raminho de sálvia;
1 raminho de tomilho;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite extra virgem suficiente para cobrir os tomates na panela.
Modo de preparo:
Lavar os tomatinhos e colocá-los numa panela com os ingredientes.
Levar ao fogo baixo até que fiquem macios. Ter cuidado para não deixar tempo demais, senão eles estouram.
Ingredientes (para o polvo)
1 polvo (pode ser inteiro ou só os tentáculos);
1 lata de cerveja;
1 cebola;
1 limão;
3 folhas de louro.
Modo de preparo:
Encher uma panela grande com água até um pouco acima da metade.
Colocar a cerveja, as folhas de louro, a cebola descascada e cortada ao meio.
Espremer o limão e jogá-lo também na panela.
Colocar o polvo e cozinhar em fogo médio até que ele fique macio.
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