4 postas de 140 g cada de lombo de bacalhau dessalgado
300 g de feijão branco deixado de molho na véspera
1 gomo de paio
100 g de bacon em cubos médios
1 colher de sopa de alho picado
100 g de cebola picada
4 tomates sem pele e semente cortado em cubos
azeite extra virgem
2 folhas de louro
1 bouquet de sálvia e tomilho
2 lt de caldo de frango
4 fatias de pão de forma torrados com azeite
salsa picada
sal e pimenta do reino a gosto
1. Refogar a cebola picada, o alho e o bacon no azeite.
2. Acrescentar o feijão branco, o bouquet de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro. Colocar o caldo de frango. Cozinhar.
3. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau. Reservar para finalizar o cozimento do bacalhau no feijão.
4. Quando o feijão estiver “al dente”, colocar as postas de bacalhau na panela de feijão, tampar e finalizar com o tomate.
5. Montagem: em um prato fundo coloque o feijão , a posta de bacalhau por cima polvilhe com a farinha de pão torrado com salsinha, decore com folha de sálvia e tomilho.
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