Filé de atum - 90 gr
Gergelim preto e branco - 10gr cada
Batata baroa- 50gr
Creme de leite fresco - 50ml
Manteiga com sal - 1 colher de chá
Sal e pimenta - a gosto
Azeite extra virgem - 1 colher de sopa
Crispies de wasabi – a gosto
Modo de preparo:
Atum: cortar o atum em dois, ao comprido, misturar gergelim e empanar. Numa frigideira antiaderente esquentar o azeite e colocar o peixe em crosta para grelhar (1 minuto de cada lado, aproximadamente).
Musseline: Cozinhar a batata com casca em água salgada. Descascar e bater com o creme de leite no liquidificador. Reservar. Numa panela ou frigideira, derreter a manteiga, colocar a musseline. Acertar o sabor com sal e pimenta a gosto.
Arrumar no prato o musseline por baixo, regar com azeite e colocar por cima o atum semigrelhado e os crispies de wasabi.
fonte revista gula
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