7 porções
0 minutos
Ingredientes
8 espigas de milho (com a casca)
1 copo de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de café) de sal
200g de queijo minas em cubos
2 elásticos
Canela em pau e em pó para a decoração
Preparo da Entrada
1-Em um prato, debulhe as espigas. Reserve a palha.
2-Em um liquidificador, bata o milho com o leite até virar uma pasta.
3-Em uma panela coloque a pasta, o sal e a manteiga. Misture tudo até encorpar.
4-Una duas palhas formando uma concha. Coloque uma colher de pamonha com um cubo de queijo.
5-Dobre a palha e prenda com dois elásticos.
6-Em uma panela, com água fervendo, coloque a palha recheada e deixe cozinhando, por aproximadamente 1 hora.
7-Deixe esfriar, abra a palha e disponha a pamonha em pratos. Decorre com pedaços de queijo e canela.
Dica
Quanto mais leite for acrescentado à receita, menos consistente fica a pamonha.
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