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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

MOUSSE AERADA DE CHOCOLATE

Mousse aerada de chocolate
Tempo de Preparo
Etapas - 30 minutos + 1 hora de descanso
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
4 copos médios para montar a sobremesa
garrafa sifão para chantilly
Ingredientes

420 ml de leite integral
100 ml de creme de leite fresco
20 g de mel de acácia
2 gemas
35 g de açúcar cristal
250 g de chocolate amargo (64%)
50 g de chocolate ao leite (33%)
uma barra de chocolate amargo para ralar
confeitos crocantes de chocolate, comprados em supermercados
Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o mel, o açúcar e as gemas de ovos. Cozinhe a 85 °C, mexendo vigorosamente com um batedor de ovos.
Despeje esse liquido sobre o chocolate derretido previamente no micro-ondas e misture bem com um mixer
Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até resfriar completamente.
Despeje a mousse dentro de uma garrafa para chantilly e deixe descansar 30 minutos na geladeira. Agite bem e então coloque a mousse em copos.
Rale o chocolate amargo sobre uma superfície lisa, usando um descascador de legumes e coloque alguns pedaços de chocolate e confeitos à vontade.

Fonte
chef pâtissier Christophe Michalak - Hotel Plaza Athénée, Paris

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