INGREDIENTES ( 4 porções)
12 vieiras com o coral
60 ml de óleo de oliva
80 ml de cognac
100 ml de creme de leite fresco
Gotas e raspas de limão siciliano
1 pitada de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Farinha para gratinar a gosto (mistura de farinha de rosca, óleo de oliva e salsinha picada)
Decoração
Raminhos de ervas aromáticas
PREPARO
Limpe as vieiras, deixando os corais. Tempere com sal e pimenta. Numa panela, salteie as vieiras por 1 minuto no óleo de oliva quente. Reserve a panela e distribua as vieiras, com os corais, em quatro conchas. Deglace a panela com o cognac. Misture o creme de leite e as gotas de limão. Retire do fogo antes do ponto de fervura e coloque sobre as vieiras, deixando cair um pouco nas conchas. Salpique com a mistura de farinha de rosca e leve para dourar no forno, de preferência na salamandra. Sirva com as raspas de limão e decore com as ervas aromáticas.
fonte: revista gula
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