Cavaquinha com gnocc hetti,
por Salvatore Loi, chef do Fasano
por Salvatore Loi, chef do Fasano
(4 porções)
Ingredientes
- 600 g de cavaquinha limpa
- 20 tomatinhos cereja abertos e sem sementes
- 280 g de gnhocchetti de batata
- 10 g de manjericão e salsinha (só folhas)
- 150 g de cebola roxa cortada em cubos
- 150 ml de vinho branco seco
- 200 ml de azeite extravirgem
- 2 g de açafrão em fio
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Temperar a cavaquinha com sal e pimenta, colocar numa panela preaquecida com 50 ml de azeite e dourar dos dois lados
- Acrescentar os tomates, o vinho branco, o açafrão e 5 gramas de mangerição
- Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 7 ou 8 minutos
- Cozinhar os nhoquinhos em água com pouco sal. Em seguida, juntar ao molho da cavaquinha
- Acresentar o manjericão, a salsinha e misturar com cuidado
Finalização
- Em um prato fundo, colocar a cavaquinha cortada pela metade, acresentar o molho, mais folhas de salsinha e o azeite
- Servir bem quente
- fonte : revista gula
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